Suppression du compte et des données – VIGEO
Date de mise à jour : 21 août 2026
1. Comment demander la suppression
Pour demander la suppression de votre compte VIGEO et des données personnelles associées, envoyez une demande à
adm.vigeo@gmail.com depuis l'adresse e-mail associée à votre compte,
en précisant votre nom, prénom et l'organisation à laquelle vous êtes rattaché.
Vous pouvez également vous adresser directement à l'administrateur de votre organisation, qui peut désactiver
et supprimer votre compte depuis l'interface d'administration VIGEO.
2. Ce qui est supprimé
- Votre profil (nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone, fonction) ;
- Vos identifiants de connexion et jetons d'accès (API et notifications push) ;
- Vos paramètres de compte (préférences, types d'alerte filtrés).
3. Ce qui est conservé, et pourquoi
Certaines données ne peuvent pas être supprimées immédiatement, pour des raisons légales ou de sécurité :
-
Alertes que vous avez déclenchées ou gérées (type, position, mises à jour, suivi de
géolocalisation associé) : conservées 1 an après la clôture ou l'annulation de
l'alerte, à des fins de traçabilité et de sécurité, puis supprimées automatiquement — y compris si votre
compte a déjà été supprimé entre-temps.
-
Historique de signature électronique (CGU, CGV, contrat) : conservé pendant la durée
prévue par la législation applicable en matière contractuelle.
-
Données de facturation et abonnement : conservées pendant la durée prévue par la
législation applicable.
4. Délai de traitement
Votre demande est traitée sous 30 jours maximum, conformément au RGPD. Un compte inactif
(sans rôle actif) est de toute façon supprimé automatiquement au bout d'un an sans qu'une demande soit
nécessaire.
5. Contact
VIGEO
E-mail : adm.vigeo@gmail.com
Pour en savoir plus sur le traitement de vos données, consultez notre
politique de confidentialité.